Mittwoch, 27. Mai 2015

Butterweiche Auberginen und Auberginen-Kuchen

Auberginen sind entweder butterweich und wirklich köstlich oder einfach nur eklig. Matschig, zäh, kaugummiartig kleben sie an den Zähnen. Außer man röstet sie im Ofen. Lange. 





Also den Ofen auf 220°C vorheizen und die Auberginen in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann mit Öl bestreichen, leicht salzen und Pfeffern. 40 Minuten in den Ofen geben. Das Ergebnis sind butterweich Auberginenscheiben, die sich perfekt als käsigen Kuchen weiterverarbeiten lassen.



Hierfür die gerösteten Scheiben von zwei Auberginen in eine mittelgroße Form stellen, eventuelle Lücke mit Tomaten auffüllen und mit einem Guss übergießen.




Für den Guss verrührst Du:

3 Eier
60g Sahne
150g Feta
150g Frischkäse
Salz, Pfeffer und Z'atar

Dann bei 170°C alles goldbraun backen. Am Besten lauwarm zu Salat servieren.




Die Auberginen werden wirklich butterweich und überhaupt nicht zäh. Köstlich, versprochen!


Liebste Grüße
Charlotte

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