Gestern bin ich mit meinem Körbchen losgezogen und hier im Süden Deutschlands war ich fast schon ein bisschen spät dran, aber es wurde dennoch voll.
Wie ich da so vor mich hinpflückte wurde ich ungefähr 10^9 mal angepampt, ob ich überhaupt mit meinem Auto in den Wald dürfte. Nein, darf ich nicht, aber ich stand lediglich 20 Meter hinter dem "Nur Forstbetrieb"-Schild. Ah, da fängt man an Deutschland und seine Spießer richtig zu lieben - nicht. Ich lies mich nicht beirren und pflückte weiter.
40 Dolden Holunderblüten (theoretisch reichen auch 20, aber mehr Blüte = mehr Aroma)
1 Liter Wasser
15g Zitronensäure
1,5 kg Zucker
Den Zucker mit Wasser und Zitronensäure aufkochen, dann über die Blüten gießen und 3-5 Tage ziehen lassen. Dann sieben und in Flaschen füllen.
Was Du damit alles anstellen kannst, zeige ich Dir auch noch. Aber der Klassiker mit Sekt ist unangefochtener Favorit!
Liebste Grüße
Charlotte
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Hier könnte jetzt noch ein 'folgt mir, folgt mir' stehen, aber Du bist intelligent genug, dass du das ganz selbstständig machst, wenn es Dir hier gefällt!
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