Das aktuelle Blog-Event im Kochtopf von Sandra steht unter dem Thema Grillen. Mir kommt dieses gerade recht, denn
ich bin nicht der größte Griller, was sicher auch damit zu tun hat,
dass mir die Inspiration und deshalb auch die Kreativität am Grill
fehlen. Deshalb verzehre ich mich gerade nach entsprechenden Ideenanstößen.
Nun ist es aber so, dass ich natürlich trotzdem mein Bestes
gebe und so habe ich auch ein Rezept beizusteuern, das gegrillte
Komponenten aufweist.
Und zwar diese leckere Vorspeise mit
einem Salat aus Babyspinat, der mit der klassischen Kombination
Schinken & Melone daherkommt. Gegrillt ist bis jetzt noch nichts,
also grille ich die Melone. Die ist dann nämlich lauwarm und das ist
geil!
5 handvoll Babyspinat
1 Melone mit orangenem Fruchtfleisch
2 handvoll Pekanüsse, in einer Pfanne
leicht angeröstet
150g milder Gorgonzola
100g Crème fraîche
Saft einer halben Zitrone
¼ Knoblauchzehe, gerieben
2 TL milder Honig
Salz, Pfeffer
9 Scheiben roher Schinken, San Daniele
/ Serano etc.
Als erstes stellst Du das Dressing her.
Dafür Crème fraîche, Zitronensaft, Honig, Knoblauch verrühren.
Ungefähr 50g des Gorgonzola mit einer Gabel in der Soße zerdrücken,
dass eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Salzen und pfeffern.
Die Melone in Spalten schneiden und die
Schale entfernen.
Den Spinat waschen, trocknen und auf
einer Servierplatte drapieren. Den restlichen Käse zerbröckeln und
darüber geben. Die Nüsse darüber verstreuen.
Dann eine Grillpfanne ölen und sehr
heiß erhitzen. Die Melone von jeder Seite grillen bis dunkel
Streifen entstanden und das Fruchtfleisch warm ist. Währenddessen
das Dressing über den Spinat träufeln. Den Schinken schön auf der
Platte drapieren und dann die gegrillten Melonenspalten salzen und
pfeffern und darauflegen.
So - einfach, gut, gegrillt und somit
Teil vom Blog-Event.
Liebste Grüße
Charlotte
Was für ein schönes Rezept! Und alles Zutaten, die ich gerne mag - was will man/frau mehr?!
AntwortenLöschenUnd dazu ist auch noch der Spinat auf dem Balkon soweit, wenn das mal kein Zeichen ist ;)
Vielen Dank für Deinen Beitrag zum Event!
Sehr gerne, liebe Sandra!
LöschenDas hört sich ja mega lecker an. Ich denke, das wird am Wochenende ausprobiert - danke fürs Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Silke
Das freut mich! Berichte doch mal, wie es Dir gelungen ist.
LöschenLiebste Grüße
Charlotte